Un enfoque CTS en el abordaje de anatomía y fisiología animal en la escuela secundaria

  • Damian Lampert Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas, Universidad Nacional de Quilmes
  • Matias Russo Universidad Nacional de La Plata
Palavras-chave: Anatomia, Fisiologia, Educação CTS

Resumo

Uma proposta para o ensino de Fisiologia animal e Anatomia nos diferentes temas da Biologia é apresentada a partir do estudo e situações problemáticas da vaca e da carne bovina. A seqüência didática chamado “Anatomia e química vaca come” incluía diferentes tipos de actividades: questionários questões em aberto sobre o conhecimento prévio, a interpretação da escrita e resolução de situações problemáticas de produtos de carne informação, discussão sobre filmes e trabalhos experimentais laboratório com diferentes cortes bovinos. A metodologia implementada foi motivadora para os alunos que geralmente mostram uma resistência ao estudo da biologia. Por outro lado, surgindo várias questões a serem abordadas, permitindo incorporar o currículo, bem como questões não relacionadas com o assunto, mas com a vida diária deles. Assim, alcançar o objetivo principal da educação CTS: trazer os alunos para os problemas e situações que os cercam.

Downloads

Dados de Download não estão ainda disponíveis.
Publicado
2019-10-22
Como Citar
Lampert, D., & Russo, M. (2019). Un enfoque CTS en el abordaje de anatomía y fisiología animal en la escuela secundaria. Indagatio Didactica, 11(2), 727-736. https://doi.org/10.34624/id.v11i2.6676
Secção
Desenvolvimento Curricular e Didática