Un enfoque CTS en el abordaje de anatomía y fisiología animal en la escuela secundaria
Resumo
Uma proposta para o ensino de Fisiologia animal e Anatomia nos diferentes temas da Biologia é apresentada a partir do estudo e situações problemáticas da vaca e da carne bovina. A seqüência didática chamado “Anatomia e química vaca come” incluía diferentes tipos de actividades: questionários questões em aberto sobre o conhecimento prévio, a interpretação da escrita e resolução de situações problemáticas de produtos de carne informação, discussão sobre filmes e trabalhos experimentais laboratório com diferentes cortes bovinos. A metodologia implementada foi motivadora para os alunos que geralmente mostram uma resistência ao estudo da biologia. Por outro lado, surgindo várias questões a serem abordadas, permitindo incorporar o currículo, bem como questões não relacionadas com o assunto, mas com a vida diária deles. Assim, alcançar o objetivo principal da educação CTS: trazer os alunos para os problemas e situações que os cercam.
Downloads
Os autores mantêm os direitos de autor pelo seu trabalho, cedendo os direitos de primeira publicação à revista.
A Revista Indagatio Didactica tem os requisitos da licença CC BY 4.0