‘Greening’ no setor da hotelaria e restauração

  • Celeste Amorim Varum Universidade de Aveiro
  • Mara Madaleno Universidade de Aveiro
  • Maragarita Robaina Universidade de Aveiro
  • Marta Ferreira Dias Universidade de Aveiro
Palavras-chave: GEco-inovação, hotéis e restaurantes, turismo, CIS, Portugal

Resumo

Apesar do impacto do turismo no ambiente já ter sido discutido na literatura, não existe muito conhecimento sobre a orientação ambiental nas empresas no setor do turismo. Estarão as empresas do setor atentas à adoção de inovações ambientais? Qual a relação existente entre as atividades de Eco inovação e atividades de inovação em geral? Estão as empresas destes setores a ser pressionadas para se tornarem mais “verdes”? Este artigo pretende dar resposta a estas questões considerando dados da indústria da hotelaria e restauração em Portugal. A análise é efetuada com dados ao nível da empresa recolhidos no community innovation survey (CIS). Os resultados revelam que o enfase tradicionalmente colocado na tecnologia e na regulação poderá ser exagerado no caso das empresas de hotelaria e restauração.

 

Publicado
2017-01-01
Como Citar
Varum, C. A., Madaleno, M., Robaina, M., & Dias, M. F. (2017). ‘Greening’ no setor da hotelaria e restauração. Revista Turismo & Desenvolvimento, 1(27/28), 1221-1236. https://doi.org/10.34624/rtd.v1i27/28.9857
Secção
Economia