Atividades de enoturismo como facilitadoras da qualidade da relação na indústria do vinho

  • Namércio Cunha Universidade de Aveiro
  • Sandra Loureiro Instituto Universitário de Lisboa (ISCTE-IUL)
Palavras-chave: Qualidade da relação, capacidades sociais organizacionais, interdependência relacional, enoturismo, sector do vinho

Resumo

Este estudo pretende explorar a forma como os distribuidores e produtores de vinho descrevem as capacidades sociais organizacionais que eles desenvolvem, como uma faceta facilitadora da Relação Qualidade (RQ). Deste modo, levámos a cabo e analisámos 44 entrevistas entre os gestores de topo de produtores e distribuidores de vinho. Os resultados destacam as capacidades organizacionais, eventos sociais e história dos participantes como os elementos fundamentais para desenvolver/melhorar
a qualidade da relação interativa entre as partes interessadas.

 

Publicado
2017-01-01
Como Citar
Cunha, N., & Loureiro, S. (2017). Atividades de enoturismo como facilitadoras da qualidade da relação na indústria do vinho. Revista Turismo & Desenvolvimento, 1(27/28), 1023-1029. https://doi.org/10.34624/rtd.v1i27/28.9685
Secção
Gestão e desenvolvimento