Eco inovação - será diferente para os hotéis e restaurantes?

  • Celeste Varum University of Aveiro; GOVCOPP
  • Mara Madaleno University of Aveiro; GOVCOPP
  • Margarita Robaina University of Aveiro; GOVCOPP
  • Marta Dias University of Aveiro; GOVCOPP
Palavras-chave: Eco inovação, Hotelaria e restauração, CIS, Portugal

Resumo

Aspetos relacionados com Eco inovação nas empresas têm sido amplamente explorados. No entanto, constata-se que existe uma escassez de análises para os serviços e turismo. Este artigo permite colmatar esta lacuna, fornecendo evidência empírica para Portugal, usando dados do Community Innovation Survey. Analisam-se aspetos de Eco inovação no setor da Hotelaria e Restauração (HR), usando os serviços e a economia como referência. Os resultados revelam pouca atividade de Eco inovação por parte das empresas deste setor em Portugal. Em termos comparativos, os códigos de conduta no setor assim como os clientes aparecem como elementos mais importantes neste setor, enquanto a regulação aparece com muito menor relevância. A análise expande o conhecimento sobre a consciência ambiental nas empresas do setor e permite retirar ilações de como motivar comportamento mais ambiental no setor.

Publicado
2017-01-01
Como Citar
Varum, C., Madaleno, M., Robaina, M., & Dias, M. (2017). Eco inovação - será diferente para os hotéis e restaurantes?. Revista Turismo & Desenvolvimento, 1(27/28), 111-122. https://doi.org/10.34624/rtd.v1i27/28.23740
Secção
Inovação, empreendedorismo e competitividade