Olive oil tourism as a vehicle for rural development in the province of Cordoba

  • Maria Genoveva Millán Vázquez De La Torre University of Cordoba
  • Emilio Morales Fernández University of Cordoba
  • Leonor M. Perez-Naranjo University Pablo de Olavide
Palavras-chave: Gastronomia, Rotas gastronómicas, Rotas do azeite

Resumo

A gastronomia e, em particular, as rotas gastronómicas desempenham um papel importante no desenvolvimento rural. A procura turística orientada para a descoberta da gastronomia regional está a aumentar. Este artigo foca-se no turismo associado a rotas do azeite, considerando o azeite não apenas um mero produto, mas uma verdadeira cultura. O estudo de caso analisou três rotas do azeite associadas a Denominações de Origem Protegida na Província de Córdoba: Baena, Montoro-Adamuz and Priego de Córdoba. No trabalho de campo foram analisadas a oferta e a procura do turismo associado a rotas do azeite. As rotas do azeite não são tão conhecidas ou tão frequentemente visitadas como as rotas dos vinhos e o seu perfil de consumidor é diferente do perfil de consumidor das rotas dos vinhos. Contudo, as rotas do azeite são, sem dúvida, uma oportunidade para promover o desenvolvimento rural dessas áreas.

Publicado
2010-01-01
Como Citar
La Torre, M. G. M. V. D., Fernández, E. M., & Perez-Naranjo, L. M. (2010). Olive oil tourism as a vehicle for rural development in the province of Cordoba. Revista Turismo & Desenvolvimento, 2(13/14), 739-748. https://doi.org/10.34624/rtd.v2i13/14.12351
Secção
Destinos e Produtos