Tecnologia verde na hotelaria: seus reflexos e entendimentos em um hostel carioca

  • Eunice Mancebo Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro
  • Maria Amália Silva Alves de Oliveira Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO)
  • Luciano Pereira Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO)
Palavras-chave: Sustentabilidade, Turismo, Hostel, Brasil, Tecnologia limpa

Resumo

Decorrente de uma crescente projeção internacional, o Brasil torna‑se palco de vários eventos mundiais, que virão corroborar para o aumento da oferta de unidades habitacionais, podendo receber hóspedes que primam pela perenidade dos recursos naturais do planeta. Assim, faz‑se necessário o estabelecimento de parâmetros e de sistemas de medição quanto ao grau de adoção dos conceitos de sustentabilidade pela rede hoteleira da Cidade do Rio de Janeiro. O objetivo geral dessa pesquisa foi analisar a aderência do conceito hotelaria verde pelas empresas e identificar práticas sustentáveis e o uso de tecnologia limpa pelos gestores e hóspedes de um empreendimento situado na zona sul da cidade do Rio de Janeiro. Igualmente, por meio de uma pesquisa qualitativa e utilizando‑se da técnica do estudo de caso, foi confirmada a hipótese de que o uso de novas tecnologias aplicadas ao segmento da hotelaria pode reduzir os impactos da atividade do turismo no meio ambiente propiciando mudanças comportamentais refletidas no turista. 

 

Publicado
2014-01-01
Como Citar
Mancebo, E., Oliveira, M. A. S. A. de, & Pereira, L. (2014). Tecnologia verde na hotelaria: seus reflexos e entendimentos em um hostel carioca. Revista Turismo & Desenvolvimento, 4(21/22), 207-216. https://doi.org/10.34624/rtd.v4i21/22.12305
Secção
Hotelaria