A importância da informação nutricional no comportamento e na intenção de melhoria de saúde

um caso de estudo na Universidade de Aveiro

  • Bernardo Freire ISCA-Universidade de Aveiro
  • Jéssica Simões ISCA-Universidade de Aveiro
  • Sara Fonseca ISCA-Universidade de Aveiro
Palavras-chave: Informação Nutricional Percebida, Comportamento de Escolha Alimentar, Comportamento de Saúde Diário, Intenção de Melhoria de Saúde

Resumo

A presença de informação nutricional nas ementas evidenciou-se, na Coreia do Sul, como um meio de comunicação essencial para melhorar o estado de saúde dos indivíduos. Neste seguimento, compreender qual é a influência da informação nutricional percebida no comportamento dos consumidores e na intenção de melhoria de saúde, no contexto português, é de extrema importância na área do marketing. A metodologia seguiu um paradigma positivista e obteve 107 respostas válidas resultantes de uma estratégia de investigação por questionário, decorrida on-line, entre 26 de maio e 8 de junho de 2022 na Universidade de Aveiro, em Portugal. Os resultados apontam que o comportamento de saúde diário e a intenção de melhoria de saúde são influenciados positivamente pela importância da informação nutricional percebida. Em Portugal, a presença de informação nutricional nas ementas ainda não se evidencia como uma prática comum, revelando-se a principal limitação à investigação. São igualmente apresentadas algumas direções de investigação futura, tais como perceber se a aplicação do presente estudo em diversos contextos socioculturais leva a diferentes conclusões, bem como compreender de que modo o tipo de restaurante influência os resultados obtidos. 

Publicado
2022-07-24