(untitled) (Journal of Statistics on Health Decision, 2022)
A doença pandémica COVID-19, causada pelo Coronavírus da Síndrome Respiratória Aguda Grave 2 (Sars-CoV-2), afetou milhões de pessoas em todo o mundo. A prática clínica destaca que o número de pacientes com a COVID-19 diagnosticados com infeções bacterianas durante os períodos de internamento é cada vez maior. A rápida caracterização da coinfecção é essencial no tratamento da maioria dos pacientes com a COVID-19, uma vez que pode resultar na falha da terapia antimicrobiana. Alguns estudos referem a prevalência da coinfecção variável entre os pacientes com a COVID-19, no entanto, pode ser até 50% nos doentes que não sobreviveram. O presente estudo pretende: - Avaliar a ocorrência de associações entre a COVID-19 e infeções bacterianas nos doentes internados no CHBV entre 1 de Abril de 2020 a 31 de Dezembro de 2021. - Contribuir na definição de estratégias de terapêutica farmacológica em pacientes com infeções mistas, bacterianas e com Sars-CoV-2.