Proposta de um novo desenho industrial: aparelho de jantar para comida regional amazônica em cerâmica

  • Daniela Buchler Faculdade de Arquitetura e Urbanismo da Universida de São Paulo

Resumo

A intenção dessa pesquisa foi de estudar a passagem
da producão artesanal para a industrial de utensilios
presentes na cozinha tipica amazônica. Para tanto foi
necessário investigar os rituais envolvidos no preparo e
consumo dos pratos representativos da culinária da
região norte do pais. Como a culinária de uma região é
representativa de sua identidade, os pratos com maior
valor cultural sofreram uma pesquisa mais aprofundada
Tiveram de ser estudados os utensilios necessários a
cada prato tipico selecionado, para que pudesse ser
determinado que características do seu desenho são
justificáveis e o que poderia ser alterado. Para que os
utensilios que já vêm sendo usados há décadas na
cozinha da região possam ser absorvidos pela indústria
de utensilios de mesa, um perfil, memorial descritivo e
redesenho de cada produto foi proposto.

Publicado
2021-06-04